注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖罗汉老5 的博客

俺来自荒芜戈壁,喜好桥牌、治印、品茗,集紫砂壶、砚台和烟标,不高不雅、不恶不俗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西部戈壁的我,不高不雅,不恶不俗,人封号称“杂家”。所有日志和照片均出老衲之原创,坚持“不转载、不抄袭、不剽窃”的3不主义,力求我的寒博“原汁、原味、原生态”的3原则,我的日志博友可以任意转载。如果有猿粪(缘分)(不要谈man and women 之猿)啊,请和我在BLOG交流。

网易考拉推荐

发电企业应急能力建设评估程序和评估大纲  

2017-11-01 14:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发电企业应急能力建设评估程序和评估大纲

一、前期阶段(企业)

1、学习《国家能源局综合司关于深入开展电力企业应急能力建设评估工作的通知)(国能综安全2016542号)

2、成立企业应急能力建设评估领导小组并下设办公室;

3、制定应急能力评估工作实施方案和年度计划;

4、自主组建评估专家队伍或委托咨询机构开展专业培训。

5、企业已建立和完善本单位“一案三制”(应急预案和应急体制、应急机制、应急法制);

6、开展相关应急能力建设和培训,企业员工掌握应急能力的应知应会。

二、应急能力建设评估(咨询公司介入)

咨询机构根据和企业签订合同,组建评估组,评估组成员事先熟悉评估内容和方法,熟悉桌面演练或现场演练程序,熟悉消防器材、正压式呼吸器、心肺复苏法的模拟救护、急救药品等实操步骤,熟悉发电企业生产过程。

A:初评检查阶段(只进行静态评估内容的初步检查打分)现场

1、企业自主或委托咨询机构按照《发电企业应急能力建设静态评估表》中的相关要求进行初评打分,并换算成为百分制;

2、检查组根据打分和现场发现的问题,内部开会讨论该企业在应急能力建设方面存在的主要问题,提出整改建议和思路,同时针对了解的企业在培训和实际操作和演练方面的情况进行分析和建议;

3、检查评估应填写《发电企业应急能力建设评估结果明细表》、《发电企业应急能力建设评估发现的主要问题、整改建议及评分结果》;

4、将检查初评估结果向发电企业负责人进行沟通、交流和通报,指出存在的主要问题及整改思路,限期整改,商定整体评估阶段检查到现场时的时间,必要时下发整改通知单;

5、企业根据评估打分和检查评估结果发现的问题,针对企业在应急能力建设方面存在的短板和不足,制定相应的整改建议和培训计划,限定期限进行整改完成,和评估打分和检查评估结果及整改通知单形成闭环;

6、静态评估满分1000分,其中“预防与应急准备”为700分,“风险监测与预警”为150分,“应急处置与救援”为100分,“事后恢复与重建”为50分;

7、企业在整改过程中应及时和评估组进行沟通,进行咨询,商定整体评估阶段的进点时间和考试人数。

B:整体评估阶段(动态评估和整改检查)现场

评估组实现和企业沟通,商定时间,对人员进行分工:访谈、拷问人员,考试、实操人员,初评阶段发现问题整改检查人员等。出发前准备好考试卷不少于份数不少于约定人数(原则上至少不少于20人),将初评检查阶段的《发电企业应急能力建设评估结果明细表》、《发电企业应急能力建设评估发现的主要问题、整改建议及评分结果》和整改通知单一同带上;

1、进行访谈、拷问、考试、实操、桌面演练或现场演练等动态评估内容的工作。

2、访谈人数为(至少2人及以上)、拷问人员(至少10人及以上),考试、实操人员(至少20人及以上)

3、动态评估满分为200分,分为访谈(10分)、拷问(30分)、考试(29分)、实操(40分)、桌面演练或现场演练(100分)

4、进行《发电企业应急能力建设动态评估表》的评估打分;

5、将初评检查阶段的《发电企业应急能力建设评估结果明细表》、《发电企业应急能力建设评估发现的主要问题、整改建议及评分结果》和整改通知单中的问题进行复检;

6、动态评估内容和整改的问题进行复检结果进行整理、汇总,形成总结大纲;

7、将检查评估结果向发电企业负责人进行沟通、交流,进行相关会议进行通报,企业负责人表态。

C:评估报告阶段

1、评估组根据评估情况撰写评估报告。评估报告对每个分项和总体情况进行说明,对企业应急能力给出判定结果。主要说明企业应急能力建设中的亮点,发现的优势和不足,针对主要问题提出整改建议和意见。

2、评估报告还应该包含下列附件:《发电企业应急能力建设评估结果明细表》、《发电企业应急能力建设评估发现的主要问题、整改建议及评分结果》、《发电企业应急能力建设静态评估表》、《发电企业应急能力建设动态评估表》、整改通知书、考试试卷题、访谈、拷问、考试、实操、桌面演练或现场演练的人员数、涉及问题及演练题目等;

3、向企业递交评估报告,移交相关资料;

4、本次评估结束。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018