注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖罗汉老5 的博客

俺来自荒芜戈壁,喜好桥牌、治印、品茗,集紫砂壶、砚台和烟标,不高不雅、不恶不俗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西部戈壁的我,不高不雅,不恶不俗,人封号称“杂家”。所有日志和照片均出老衲之原创,坚持“不转载、不抄袭、不剽窃”的3不主义,力求我的寒博“原汁、原味、原生态”的3原则,我的日志博友可以任意转载。如果有猿粪(缘分)(不要谈man and women 之猿)啊,请和我在BLOG交流。

网易考拉推荐

展望我的2013年  

2013-01-01 23:23:30|  分类: 感悟类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
展望我的2013年 - 胖罗汉老5 - 胖罗汉老5 的博客

 2012年我顺利的度过了,回顾2012,最令人欣慰的事,家人、亲友和自己身体康健,没有大恙。事业对我这个年龄的人来讲已经退居很后的位置,我的同事和好友关系很好,不雅不俗,达到了我的期盼。当然也有令人遗憾的事情,但是我似乎已经记不起来了。国人80%也就是在平淡中度过的,我们自然不会例外。过去就让它过去吧,纠缠于过往的枝枝叶叶压根就不是一个纯爷们。对不?

2013年是葵巳蛇年,按照阴阳五行和八卦之相的说法:属虎人逢蛇年,其年运势稳中上。太阴高悬,虽是才能双全,多有出取,只恐劳而无功。多陷疾病,交友谋财多有波折。但有利之势不仅于岁中,后半年一马当先,无事不成,权衡得失,掂量轻重,重点进取,渴望成功。只是不可一箭双雕,用心宜专一。所以,我的2013,有以下展望:

1:继续加强锻炼身体。有4年的基础,今年确保每周至少5天疾走75分钟,日达万步,不松懈,体重要进一步有序下降,达到标准上限,感冒不突破1年次。力争改掉不良习惯和嗜好,少饮酒,血糖控制在较好水平。

2:提高修养。保持凡事有金钱的博弈绝不玩,桥牌、双扣等要艺技长进,心态平和,信奉“其乐为豫、人生淡平”之信念,不向同伴发脾气,本身就是娱乐。提高自己的摄影水平,多采风,多实践,多锻炼。对于治印要找时间多练习,力争有叫好的作品出世。挤出时间整理烟标和文革若干资料。

3:要以茶会友,以茶交友,不带有功利色彩。力争到2处名茶之地实地考察茶园,拜访茶农。把网易博客的关于茶和茶具的博客文章要有始有终完成。

4:做好本职工作,不越权,不推诿,不缺位、敢于担当,尊重同事、关心同事。百年修得同船渡,要记住,和大家一起共事是千年修得缘分。必将更加珍惜。

5:愿我的父亲和巧姨身体健康,我的长辈晚年幸福。愿我的亲戚心想事成,愿我的晚辈学业、工作顺利。尤其是远在美利坚的儿子博士学业顺利,能早日找到女朋友。当然一切尊重他的选择,我们只是血缘上的父子,生活中的朋友。

好啦,生活是一天一天过的,饭是一口一口吃的,郁闷无助不开心的度过每一天,不如高高兴兴快快乐乐的度过每一天,尽管生活中有这样那样的不如意,失败,挫折、沮丧、黑暗、不公、无助......。但是每天清晨我们睁开双眼,就是新的一天。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017