注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖罗汉老5 的博客

俺来自荒芜戈壁,喜好桥牌、治印、品茗,集紫砂壶、砚台和烟标,不高不雅、不恶不俗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西部戈壁的我,不高不雅,不恶不俗,人封号称“杂家”。所有日志和照片均出老衲之原创,坚持“不转载、不抄袭、不剽窃”的3不主义,力求我的寒博“原汁、原味、原生态”的3原则,我的日志博友可以任意转载。如果有猿粪(缘分)(不要谈man and women 之猿)啊,请和我在BLOG交流。

网易考拉推荐

我在路上  

2012-08-19 19:57:30|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在路上 - 胖罗汉老5 - 胖罗汉老5 的博客

在路上,走在人生的旅途中,我是谁?来自哪里?要到哪去?人生三问似乎概括了所有要问的问题。是的:我是我;我就是我;我还是我。来自荒芜戈壁;来自父母的灵肉躯体;来自前世500年也许更长年轮的生灵转世。要去未来;要去三界外;要去一个个轮回;要去该去的地方。我行走在路上,人在旅途,由于缘分,会机遇到各式的生灵,人;狗;鸡;牛马驴骡;花草树木;......我们是平等的。只是人类自身的卑劣把自然的人按照社会属性分成了三六九等,岂不知今天的你还在昨天的十八层地狱。人在路上、人在旅途,要讲究一个因!要讲究一个果,就是报应。昨天,我在旅途遇见了你,似乎三生有幸,结伴而行,狗盗鸡鸣、或人模狗样、或吆五喝六.....那图的就是一个缘分;今天,我在旅途中遇见了你,彼此莞尔一笑也就足矣。明天,我在旅途遇见了你,本是陌人,何苦无话找话,也就擦肩而过,各自行走在路上。这就是缘,就是缘。我在路上,不会行走匆匆,尽管不知路的尽头,只是在欣赏过程中的快乐,有时道路崎岖泥泞,我步履蹒跚,行走艰难,但那也是一种意境,咬咬牙坚持再坚持,在我接近绝望的时候,前方的一丝彩霞,不管是朝霞还是夕阳,会让你心境豁然开朗,一种凤凰涅槃般的生腾。我在旅途,不会行走匆匆,我会俯下身驱,采撷路边的小花,闻着她那淡淡的幽香,忘却疲惫和忧伤,我会掬起山脚下的山泉,用那甘洌的液体滋润我干渴的喉咙,洗去我一路风尘仆仆的灰头土脸;我会聆听鸟儿的歌唱,让它们幸福的叽喳,把我沉浸在无界的天堂。我在路上,我会善待周边的一切,用祥和亲切的目光看着前方,怀揣着梦乡和希望,我不知道,路有多远,但我知道,我脚下的远方就是我不断寻找快乐的地方。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017