注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖罗汉老5 的博客

俺来自荒芜戈壁,喜好桥牌、治印、品茗,集紫砂壶、砚台和烟标,不高不雅、不恶不俗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西部戈壁的我,不高不雅,不恶不俗,人封号称“杂家”。所有日志和照片均出老衲之原创,坚持“不转载、不抄袭、不剽窃”的3不主义,力求我的寒博“原汁、原味、原生态”的3原则,我的日志博友可以任意转载。如果有猿粪(缘分)(不要谈man and women 之猿)啊,请和我在BLOG交流。

网易考拉推荐
GACHA精选

天天一壶茶活到一零八  

2012-11-24 18:34:30|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天一壶茶活到一零八 - 胖罗汉老5 - 胖罗汉老5 的博客
历来被国人推崇为延年益寿的好东西,开门七件事,柴米油盐酱醋茶。可见茶是国人多年的生活必需品。
俗话说:“吃饭米当家,能活八十八;天天一壶茶,活到一零八。”说的是把“米”字拆开是八十八,把“茶”字拆开,则是一百零八。因此,民间有给老人过米寿和茶寿之讲究了,能过到茶寿——108岁,那好生了得,不5代同堂,起码也至少4代同堂啦。
茶呀,真是好东西,它含有多种人体必需的微量元素,现代医学已经证实,茶至少对24种人体病症或不适有治疗或辅助治疗或减轻病症之效果。但是,喝茶也确实要有讲究,不能胡喝,首先是茶要卫生、绿色、有机,在现阶段中国大陆土地污染、水体污染、大气污染十分严重,很多茶农药残留物超标,重金属超标,其次是讲究早茶晚酒,茶的类型要和体征适宜,要和季节匹配,饭前饭后等等。喝的对路,对身体有益,否则,适得其反。如:冬季多喝些红茶、普洱、黑茶,春季秋季多喝些花茶、乌龙,夏季多喝些绿茶、黄茶、白茶等。
茶确实有益,没事的时候,放下身段,把心彻底的静下来,煮一壶好茶,邀3、5知己,摆4、6茶点,聊7、9闲话。这是多惬意的好事,多么美哉的乐事。天天一壶茶,何愁活不到一零八。
  评论这张
 
相关小组: 茶天下
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017