注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖罗汉老5 的博客

俺来自荒芜戈壁,喜好桥牌、治印、品茗,集紫砂壶、砚台和烟标,不高不雅、不恶不俗。

 
 
 

日志

 
 
关于我

西部戈壁的我,不高不雅,不恶不俗,人封号称“杂家”。所有日志和照片均出老衲之原创,坚持“不转载、不抄袭、不剽窃”的3不主义,力求我的寒博“原汁、原味、原生态”的3原则,我的日志博友可以任意转载。如果有猿粪(缘分)(不要谈man and women 之猿)啊,请和我在BLOG交流。

网易考拉推荐

富养姑娘穷养儿  

2009-09-27 14:06:07|  分类: 感悟类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

富养姑娘穷养儿 - 胖罗汉老5 - 胖罗汉老5 的博客

  老话讲:“富养姑娘穷养儿”。这话一点不假。

  姑娘打小就要给予关心、关爱、关照。要让姑娘吃得好一点,穿的好一点,这样,才能养成大家闺秀的良好品德,再不济也是小家碧玉。走到社会上就会经得起诱惑,好吃的她吃过,好衣服她穿过,好玩的她享受过,好东西她拥有过,这样就会不上当,不受骗,不会为了区区小利、小钱而被潜规则或无奈......。

  儿子打小就要穷养,要让他遭受挫折,遭受失败,要从小给他灌输:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”和“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的哲理。在生活上严要求,每周零花钱就那么多,本周花多了,下周扣回,家里有啥吃啥,有时候,一、二个月不买鱼肉,衣服以干净为原则,这样,他走入社会才能发奋图强,勇于向上,才会为了明天更美好而自强不息,才会成为人上人。

  对不对,由您评说!

  评论这张
 
阅读(2342)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017